Cara Menggabung Subtitle dengan Video secara Permanent

Sharing is Caring:

Pada kesempatan kali ini saya akan share tentang Cara menggabungkan subtitle dengan video secara permanent, atau kata sebaliknya Cara Menggabungkan Video dengan Subtitle.

Manfaat subtitle dengan video yang sudah tergabung secara permanent adalah kita tidak perlu repot-repot, untuk mendrag subtitle ke video, atau memasukanya secara manual, menggunakan software multimedia, sebelum tutorial ini di lakukan pastikan Timing video dengan subtitle pas,Biasanya Vedeo yang memrlukan subtitle adalah sejenis Film, Video Klip, dll. di tutorial ini saya menggunakan film The Avenger, oke langsung saja sobat masuk tutorialnya.

1.Download MkvTollNIX Klik Disini (new update MKV ToolNIX v6.2.0) password: pram-software

2.Install mkvtoolnix, jika sudah selesai jalankan mkvtollnix, klik add seperti pada gambar,

Add File di MKVToolNix

3.Pilih Subtitle Video yang ingin di gabungkan, Usahakan tempatkan di folder yang sama,

Memilih Video Dan Subtitle

4.Setelah Kita Memilih, Film dengan subtitle yang ingin di gabungkan, akan ada window seperti pada gambar berikut

Keterangan Tombol Di MKVToolNix

keterangan :

  • Add: Untuk menambah subtitle dan video
  • Browse: Untuk memilih tempat hasil dari penggabungan subtitle dan video
  • Start muxing: Untuk memulai penggabungan subtitle dan video

5.klik star muxing, tunggu penggabubgan sampai selesai,

Proses Muxing MKVToolNix

6.Hasil Penggabungan Video dan Subtitle akan Seperi, susunan namanya yaitu “Nama Video (1)”, gambar di bawah ini

Hasil Penggabungan Video denga Subtitle

7.Terakhir Nikmati Hasil Penggabungan Film dengan Subtitle secara permanet, dan berikut contoh Video dengan subtitle yang sudah di gabungkan

Hasil penggabungan subtitle dengan video secara permanent

Sekian posting dari saya, Tentang Cara menggabungkan subtitle dengan video secara permanent, Semoga bermanfaat.

Jika Cara Diatas tetap Belum Berhasil bisa menggunakan cara di bawah ini :

  1. Cara Load Subtitle Secara Otomatis.
  2. Cara Menggabungkan Video Dengan Subtitle Secara Permanen [HardSub].
  3. Tunggu Posting Selanjutnya tentang tutorial terakit.

Comments

  1. warnaklasik says

    makasih ya, infonya sangat bermanfaat. Barusan saya sudah coba & sukses. Tapi cara mengatur ukuran subtitlenya dan kasih warnanya gimana?

  2. Edison says

    Gan saya dah coba, tp setelah filenya dah saya gabung dg subtitlenya make MkvToolNix, trus saya convert ke format file lain koq enggak keliatan ya subnya??
    Mohon pencerahannya…

  3. rabka evolution says

    berhasil sih gan, cuma hasil akhirnya mengalami penurunan kualitas audio dan video ya. ada gk caranya agar tidak terjadi penurunan kualitas audio dan video? thks.

  4. Fina Angelina says

    kok pas aku buka link mkvtoolnix gaada tulisan instal, trus masukin password nya dimana? makasih sebelumnya

  5. Michael says

    kalau mau pake 2 subtitle yang muncul bersamaan bisa ngga? jadi satu inggris satu lg indo.. buat belajar bhs inggris jg si soalny wkwk

  6. Mario Barus says

    gan aku dah coba berhasil di laptop,, tp pas di play di tv, subtitlemya ga keluar yaa….ada pencerahan kah..thnks

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *